Sunday 23 August 2015

आलू टमाटर सब्जी

आलू टमाटर सब्जी(Aloo Tamatar Sabzi)

आलू टमाटर की सब्जी को तरी वाली सब्ज़ी की तरह खा सकते है, इसे पुडी, बेडमी के साथ खाया जा सकता है| इस सब्ज़ी को सारे सीज़न मे बना सकते है| आलू की सब्ज़ी को बच्चे ज़्यादा पसंद करते है| आइये आलू टमाटर की सब्ज़ी बनाते है।

सामग्री

• आलू – 250 ग्राम
• टमाटर – 100 ग्राम
• हरी मिर्च – 2 से 3
• लहसुन- 5 से 6 कलियाँ
• प्याज़ - 2
• अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
• तेल - 1 टेबल स्पून
• हींग - 1 पिंच
• जीरा - आधा छोटी चम्मच
• हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
• धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच से भी कम
• नमक - स्वादानुसार
• गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच
• हरा धनियां - बारीक कटा हुआ

विधि

1. कुकर मे आलू डालकर 2 या 3 सीटी लगवा लीजिये, आलू को उबालने के बाद उसे ठंडा करके छील लीजिये।
2. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक, प्याज़, लहसुन को मिक्सी मे बारीक पीस लीजिये।
3. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में हींग और जीरा डाल लीजिये, जीरा भुनने के बाद मिक्सी मे पिसा हुआ अदरक, लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर चम्मच से मसाले को जब तक भूनिये जब तक कि मसाला तेल ना छोड़े।
4. आलू को हाथ से तोड़ ले, ज़्यादा बारीक ना करे| फिर आलू को इस मसाले में डालिये और 2-3 मिनिट तक चम्मच से चला ले, पानी उतना डाले जैसी आपको को ग्रेवी चाहिए (आधा या एक गिलास पानी) नमक स्वाद अनुसार डाले|
5. सब्ज़ी को जब तक पकाए जब तक अच्छी तरह से उबलने ना लगे, सब्ज़ी पर हरा धनियाँ डाले, सब्ज़ी बन कर तैयार है|

No comments:

Post a Comment