Sunday 23 August 2015

आम का पना

आम का पना(Aam ka Pana)

गर्मियों मे अगर ठंडा कुछ पीने का मन हो तो आप इसे बना कर पी सकते है। आम का पना गर्मियों मे अच्छा रहता है और ये तापमान को कंट्रोल करता है। गावों मे इसे आज भी आग मे सेख कर बनाते है लेकिन शहरो मे इसे उबाल कर बना सकते है। इसे कच्चे आम और कैरी का पना कहते है।

सामग्री

• कच्चे आम – 500 ग्राम
• काला नमक – स्वादानुसार
• चीनी – 100 ग्राम
• काली मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
• भुना ज़ीरा – 2 छोटी चम्मच
• पोदीना – 20 पत्तियाँ

विधि

1. कच्चे आम का छिलका उतार लीजिये, फिर मोटा मोटा काट कर कुकर मे एक गिलास पानी डाल दीजिये और कुकर मे 3–4 सिटी लगवा लीजिए।
2. ऊबाला हुआ आम ठंडा हो जाए तब मिक्सी मे डाल दीजिए। उसमे पोदीने की 10 पत्तियाँ, काला नमक, चीनी, काली मिर्च, भुना ज़ीरा पाउडर डाल दीजिए और मिक्सी मे पीस लीजिए।
3. छलनी से किसी पतीले मे छान लीजिए और इसमे 1 लिटर पानी डाल दीजिए।
आम का पना बन कर तैयार है आप इसे पोदीने की पत्तियाँ, और बर्फ की क्यूब डाल कर serve कीजिए।

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