Wednesday 2 September 2015

ब्रैड रोल्ल

ब्रैड रोल्ल (Bread Roll Recipe)

अगर आप को कुछ अलग खाने का मन कर रहा हो तो आप ब्रैड रोल्ल बना सकते है इसे बनाने मे ज़्यादा समय भी नहीं लगता। ब्रैड रोल्ल को आप snakes के टाइम पर खा सकते है।

सामग्री

• आलू – 4 से 5
• जीरा भुना हुआ
• हरी मिर्च - 2 से 3
• धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च – 1 छोटी चम्मच
• नमक - स्वादानुसार
• गरम मसाला एक चम्मच
• हरा धनिया – आधी छोटी कटोरी
• ब्रैड – 10 पीस
• घी या तेल

विधि

1. आलू को अच्छी तरह से धो कर, कुकर में उबाल लीजिये, ठंडा होने के बाद आलू को छील लीआजिये।
2. उसके बाद आलू को कदूकस कर लीजिये उसमे हरी मिर्च को बारीक काट कर डाल दीजिये| आलू मे पिसा हुआ जीरा, हरा धनिया, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला लीजिये।
3. 1 ब्रैड पीस लीजिए, उसको पानी मे एक बार भिगो लीजिये पानी मे भिगोने के बाद ब्रैड टूटने लगेगी पर उस से कोई परेशानी नहीं होगी। उसके बाद उसमे एक चम्मच आलू का मसाला डाल कर ब्रैड से आलू के मसाले को ढ़क दीजिये। ठीक इसी तरह बाकी रोल्ल बना लीजिये।
4. एक कड़ाही लीजिये उसमे 1/3 तेल डाल कर गरम कर लीजिये, जब तेल गरम हो जाए तब उसमे ब्रैड रोल्ल डाल दीजिये और तब तक सेखिये जब तक हल्के भूरे नहीं हो जाते। इसी तरह बाकी रोल्ल सेख लीजिये।
ब्रैड रोल्ल बन कर तैयार है, इसे टमाटर की चटनी के साथ गरमा गरम खाए।

No comments:

Post a Comment