आवश्यक सामग्री - Ingredients for Vegetable Macaroni Recipe
- मेकरोनी - 1 कप
- शिमला मिर्च - 1
- बंदगोभी - आधा कप बारीक कटे हुये
- टमाटर - 2
- गाजर - 1- 2
- हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
- टमैटो सॉस - 3-4 टेबल स्पून
- तेल - 2 टेबल स्पून
- हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- चाट मसाला - 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच से थोडी़ कम
- नमक - छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
विधि - How to make Indian Style Macaroni Pasta Recipe
सबसे पहले मेकरोनी को उबाल कर तैयार कीजिये, किसी बर्तन में 2-3 कप पानी डालकर उबलने के लिये रख दीजिए. पानी में उबाल आने पर इसमें 1 चम्मच तेल, ½ छोटी चम्मच नमक और मेकरोनी डालकर 10-12 मिनिट उबलने दीजिए और बीच-बीच में चलाते भी रहें.सारी सब्जियों शिमला मिर्च, गाजर, टमाटर और बंदगोभी को अच्छे से धोकर सुखाकर बारीक-बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.
मेकरोनी पककर तैयार है, इसे छलनी से छान लीजिए और पानी निकाल कर अलग कर दीजिए.
पैन में तेल डालकर गरम कर लीजिये, तेल गरम होने पर इसमें अदरक का पेस्ट डाल, बारीक कटी हरी मिर्च डालकर हल्का सा भून लीजिए. अब इसमें बारीक कटी हुई गाजर और शिमला मिर्च डालकर थोडा़ सा भूनें.
सब्जियों के क्रन्ची हो जाने पर इसमें बंदगोभी और टमाटर डालकर इन्हें भी 2 मिनिट भून लीजिए.
सब्जियों में नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और टमैटो सॉस डाल कर अच्छे से मिक्स करते हुए थोडा़ सा पकाएं. अब इसमें मेकरोनी डाल कर मिक्स करें थोडा़ सा हरा धनिया डाल दीजिए और 1 मिनिट चलाते हुए मेकरोनी को सब्जियों के साथ पका लीजिए.
गरमा गरम वेज मेकरोनी बनकर तैयार है. इसे किसी प्लेट में निकाल लीजिए और हरे धनिये से गार्निश कीजिए. स्वादिष्ट मेकरोनी परोसिये और खाइये.
No comments:
Post a Comment